您现在的位置: 首 页 > 艺体招生 > 正文
山东财经大学2015年高水平运动员招生简章
山东财经大学是由原山东经济学院和山东财政学院合并组建而成的教育部、财政部和山东省共建高校,是具有招收高水平运动员资格的普通院校之一。学校高度重视运动队的建设工作,近年来取得了中国大学生排球超级联赛三连冠,全国大学生锦标赛两连冠,第九届中国大学生运动会排球赛冠军等优异成绩。根据教育部关于做好招收高水平运动员工作的有关规定和山东省教育厅有关精神,2015年学校面向山东省继续招收高水平运动员。

一、招生项目及招生计划

1、招收项目:男子排球。
2、招生计划:55人(具体招生人数由学校普通高考招生工作领导小组视生源情况确定)。

二、报名条件

1、符合《山东省2015年普通高等学校招收高水平运动员工作实施意见》规定的报名条件,年龄不超过22周岁者方可报名。
2、具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员(含)以上者,或近三年内在全国(或国际)集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

三、报名办法

1、报名材料:
(1)居民二代身份证、学生证、两张一寸照片;
(2)运动员等级证书和获奖证书原件或复印件;
(3)近三年比赛最好成绩证书和秩序册复印件。

2、报名时间:2015年3月30日下午15:00-17:30
3、报名地点:山东财经大学舜耕校区体育学院办公室(济南市舜耕路40号)

四、测试安排

1、测试时间:2015年3月31日上午9:00
2、测试地点:山东财经大学舜耕校区体育馆
3、测试内容:扣球、比赛、摸高
4、专项测试成绩合格的一级运动员考生于4月11日参加由我校组织的文化课考试,考试科目包括语文、数学、英语。

五、录取政策

1、经学校文化课单独考试考核合格考生,可以取得文化单独考试拟录取资格。考生取得我校文化单独考试拟录取资格后,必须填写《2015年山东省普通高校招收文化单独考试高水平运动员拟录取确认表》(以下简称《确认表》)1式2份,并报送我校。考生只能把确认表报送给我校,如因报送多所高校造成录取中的遗留问题,由考生本人负责。我校将考生拟录取确认表、录取公函以及拟录取考生名单,一并报山东省教育招生考试院普招处。经教育部“阳光高考”平台公示无异议后办理录取手续。我校通过文化单独考试录取的高水平运动员人数不超过我校年度高水平运动员招生计划总数的20%。
2、在我校体育专项测试成绩特别突出的二级运动员考生高考成绩(含政策加分)录取要求为不低于山东省本科第二批次录取控制分数线的65%,此类考生数不超过我校高水平运动员招生计划总数的30%。其他在我校体育专项测试成绩合格的二级运动员考生高考成绩(含政策加分)须达到山东省本科第二批次录取控制分数线方可录取。
3、我校于4月20日前,将符合教育部规定的合格考生人数及录取优惠分值的高水平运动员名单上传至教育部“阳光高考”平台。经山东省教育招生考试院审核通过的高水平运动员考生名单在“阳光高考”平台集中公示(特别注明:在我校测试合格的考生如果未通过省统一测试,将不具备报考我校的资格,不予公示)。我校只录取本校已上传教育部“阳光高考”平台公示过的考生,并严格按照公示信息中的录取优惠分值进行录取。

六、录取专业及学费标准

2015年高水平运动员录取专业为金融学专业,学费按山东省政府主管部门规定的收费标准执行。

七、其他

1、高水平运动员招生工作在学校纪委、监察处的全程监督下进行。
2、测试合格的高水平运动员资格人选名单将在学校招生网站公布。
3、对考生的弄虚作假等违规行为,一经查实,即取消考生考试录取资格,并按照教育部和省教育招生考试院有关规定进行处理。
4、联系电话:0531-88596191(招生办公室)、82911131(体育学院)
5、本简章内容与上级文件不一致之处及未尽事宜,按照《山东省2015年普通高等学校招收高水平运动员工作实施意见》规定执行。

郑重声明:我校高水平运动员招生的所有信息均在学校招生信息网上进行发布,考生和家长可通过招生信息网公布的联系方式进行咨询,因轻信其他人员的许诺而造成的一切后果,我校概不承担责任。

山东财经大学招生办公室
2015年3月17日