您现在的位置: 首 页 > 艺体招生 > 正文
山东财经大学2016年高水平运动员招生简章
山东财经大学是由原山东经济学院和山东财政学院合并组建而成的教育部、财政部和山东省共建高校,是具有招收高水平运动员资格的普通院校之一。学校高度重视运动队的建设工作,近年来取得了中国大学生排球超级联赛三连冠,全国大学生锦标赛两连冠,第九届中国大学生运动会排球赛冠军等优异成绩。根据教育部关于做好招收高水平运动员工作的有关规定和山东省教育厅有关精神,2016年学校面向山东省继续招收高水平运动员。

一、招生项目及招生计划

1、招收项目:男子排球。
2、招生计划:6人。

二、报名条件

符合《山东省2016年普通高等学校招收高水平运动员工作实施意见》规定的报名要求,年龄不超过22周岁,且具备以下条件之一者方可报名:
1、参加山东省组织的2016年高水平运动员统一测试合格者。
2、具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员(或以上)证书者。

三、招考程序

(一)参加统一省测合格的高水平运动员
符合学校高水平运动员报名条件,并且参加山东省2016年高水平运动员统一测试合格的运动员,可报考我校高水平运动员招生项目。
1、填写报名表
凡符合报考条件,有意报考我校高水平运动员的考生,登录我校本科招生信息网(http://web5.sdufe.edu.cn:8080/zb/),下载并填写《山东财经大学2016年高水平运动员招生报名表》(见附件),填好后以姓名+“2016高水平报名表”为文件名(例如:“李华2016高水平报名表”)保存。
2、准备相关报名材料
考生须将以下材料制成扫描文件,并用压缩软件制成一个文件,将文件命名为姓名+“2016报名材料”(例如:“李华2016报名材料”)。
(1)二代身份证正反扫描在一张页面;
(2)运动员等级证书扫描件(只需扫描内容页);
(3)从国家体育总局“运动员技术等级综合查询系统”将本人运动技术等级公示结果进行截图;
(4)办理运动员等级证书时用的秩序册、成绩册扫描件(只需扫描封面、目录及考生内容页);
(5)近三年比赛最好成绩证书扫描件。
3、发送报名表和报名材料将报名表和报名材料扫描压缩文件于2016年3月8日前以附件形式发送至招办邮箱(sdufezsb@126.com)。
4、资格审查
学校对考生提交的信息进行审核,严格依据国家体育总局“运动员技术等级综合查询系统”核实考生运动技术等级,并对网上核实结果进行截图保存。截止到2016年3月14日仍无法通过“运动员技术等级综合查询系统”查询的运动员将取消参加学校2016年高水平运动员选拔资格。审核结果于3月16日前通过山东财经大学本科招生信息网公示。
(二)申请参加学校体育专项测试和文化课考试的运动员
获得国家一级运动员(或以上)证书的高水平运动员,经山东省教育招生考试院审核合格,可向学校申请参加体育专项单独测试和文化课单独考试。
1、填写报名表
凡符合报考条件,有意报考我校高水平运动员的考生,登录我校本科招生信息网(http://web5.sdufe.edu.cn:8080/zb/),下载并填写《山东财经大学2016年高水平运动员招生报名表》(见附件),填好后以姓名+“2016高水平报名表”为文件名(例如:“李华2016高水平报名表”)保存。
2、准备相关报名材料
考生须将以下材料制成扫描文件,并用压缩软件制成一个文件,将文件命名为姓名+“2016单测申请材料”(例如:“李华2016单测申请材料”)。
(1)二代省份证正反扫描在一张页面;
(2)运动员等级证书扫描件(只需扫描内容页);
(3)从国家体育总局“运动员技术等级综合查询系统”将本人运动技术等级公示结果进行截图;
(4)办理运动员等级证书时用的秩序册、成绩册扫描件(只需扫描封面、目录及考生内容页);
(5)近三年比赛最好成绩证书扫描件。
3、发送报名表和报名材料将报名表和单测申请材料扫描压缩文件于2016年3月8日前以附件形式发送至招办邮箱(sdufezsb@126.com)。
4、学校初审学校对考生提交的信息进行审核,严格依据国家体育总局“运动员技术等级综合查询系统”核实考生运动技术等级,并对网上核实结果进行截图保存。截止到2016年3月14日仍无法通过“运动员技术等级综合查询系统”查询的运动员将取消参加学校体育专项测试和文化课单独考试资格。审核结果于3月16日前通过山东财经大学本科招生信息网公示。
5、现场确认及资格审查考生持粘贴个人近期免冠一寸照片,由所在学校签署推荐意见并加盖照片压缝公章的《报名表》,运动员等级证书原件,近三年运动成绩证书原件,参赛秩序册、成绩册原件,考生二代身份证原件等材料,于3月18日9:00-17:00到山东财经大学舜耕校区体育学院办公室(济南市舜耕路40号)进行现场确认及资格审查。经审查合格者签署《高水平运动队考生反兴奋剂承诺书》。逾期不进行现场确认及资格审查或拒不签订承诺书,拒绝接受兴奋剂检查的考生,视为自动放弃考试资格。
6、体育专项测试
(1)专业测试时间:2016年3月19日上午9:00开始
(2)专业测试地点:山东财经大学舜耕校区体育馆
(3)专业测试内容:
主攻、副攻、接应测试内容为:比赛、扣球、摸高;
二传测试内容为:比赛、传球、摸高;
自由人测试内容为:比赛、一传、6米移动。
专业测试总成绩中,比赛占50%,其它项目各占25%,参加测试考生根据场上位置按总成绩从高到低确定名次。
7、文化课考试体育专业测试成绩合格的一级运动员考生于3月20日参加由我校组织的文化课考试,考试科目包括语文、数学、英语,每门科目满分150分,三门科目总分达到270分为合格。

四、录取政策

(一)参加统一省测合格的高水平运动员考生的录取
参加山东省统一测试的高水平运动员学校不再组织测试。山东省统一测试高水平运动员成绩公布后,学校将在经过学校审核的报名考生中根据山东省统一测试成绩和学校运动队的发展需要择优确定合格名单,通过学校招生信息网及教育部阳光高考信息平台向社会公示,并与被认定的高水平运动员签订“高水平运动员认定协议书”。经我校公示的高水平运动员在高考后达到相应文化课录取优惠分值并第一志愿报考我校的,我校按照相关规定办理录取手续。文化课录取优惠分值分为2档:
Ⅰ档:达到山东省本科二批录取控制分数线65%。(此类考生人数不超过学校高水平运动员招生计划30%)。
Ⅱ档:达到山东省普通高水平运动员录取分数线(一般不低于山东省本科二批线)。
(二)经体育专项测试和文化单独考试合格的高水平运动员考生的录取
经体育专项测试和文化单独考试合格的高水平运动员考生,必须填写《2016年山东省普通高校招收文化单独考试高水平运动员拟录取确认表》(以下简称《确认表》)1式2份,并报送我校。考生只能把确认表报送给我校,如因报送多所高校造成录取中的遗留问题,由考生本人负责。我校将考生拟录取确认表、录取公函以及拟录取考生名单,一并报山东省教育招生考试院普招处。经教育部“阳光高考”平台公示无异议后办理录取手续。我校通过体育专项测试和文化单独考试录取的高水平运动员人数不超过我校年度高水平运动员招生计划总数的20%。

五、录取专业及学费标准

2016年高水平运动员录取专业为体育经济与管理专业,学费按山东省政府主管部门规定的收费标准执行。

六、其他

1、参加高水平运动员测试的考生应按规定参加山东省教育招生考试院统一组织的高考报名,并获取考生号,若因报名问题影响考试与录取,责任由考生自行负责。
2、报考我校高水平运动员的考生须与学校签订“高水平运动员认定协议书”,被我校录取的高水平运动员在校学习期间,必须遵守学校的有关规定,参加学校组织的有关体育训练和比赛活动,承担个人应尽的义务。
3、我校对在体育专项测试或文化课单独考试中被认定为作弊的考生,以及提供虚假身份证明(或证书)材料取得高水平运动员资格的考生,一经发现并核实,取消其当年报考或录取资格,并通报生源所在地省级招办,由省级招办将其作弊事实记入考生高考诚信电子档案;已被录取进入学校学习的取消其学籍。
4、高水平运动员录取的新生入学后,学校在三个月内全面复查,并组织体育专项复试,如发现不符合国家规定的录取条件、违反招生规定、弄虚作假者,取消其入学资格,并通报生源中学或单位和省级招生部门。
5、高水平运动员招生的全过程由学校纪委全程参与,全过程监督,并主动接受社会各界监督。监督电话:0531-88596235
6、联系电话:0531-88596191(招生办公室)、82911131(体育学院)郑重声明:我校高水平运动队招生的所有事宜均由招生办公室负责答复。考生和家长因轻信其他人员的许诺而造成的一切后果,我校概不承担责任。


山东财经大学招生办公室
2016年2月15日



附件:山东财经大学2016年高水平运动队招生报名表(点击下载)