您现在的位置: 首 页 > 合作办学 > 正文
新西兰国立理工学院简介

新西兰国立理工学院简介 

 

    新西兰国立理工学院(UNITEC)是其境内最大的国立理工学院,中国驻新西兰使馆认可的公立高等院校,也是联合国教科文组织大学国际协会成员。新西兰国立理工学院(UNITEC)前身是卡林顿技术学院,成立于1976年;1987年更名为卡林顿理工学院;1994年更名为新西兰国立理工学院(UNITEC)。

    校园占地共55公顷,分为5个校区,其主校园位于奥克兰市西区。全校约有23000多名学生,其中包括3000名国际学生,分别来自80多个国家和地区。校内服务设施完善。学校共设有三大学部,拥有20个学院,并开设160多个专业及课程,涵盖证书课程、大专、本科学位、研究生和博士学位课程。所有课程及学位均获得新西兰资格认证局(NZQA)的认可。其学术和职业课程在世界上享有良好的声誉。

    UNITEC新西兰国立理工学院(UNITEC)是新西兰第一所开设会计学专业的理工学院,办学时间长,经验丰富。会计学专业的课程和学位被特许公认会计师公会(ACCA)等权威机构广泛认可。会计学专业是UNITEC商学院的重点学科之一,培养目标是将会计技能应用到不同的商业领域中去。该专业师资力量雄厚,绝大部分教师是新西兰特许会计师协会(New Zealand Institute of Chartered Accountants)、加拿大特许会计师协会(CICA)和澳洲会计师公会(CPA Australia)等知名职业会计师协会的资深会计师,还有来自新西兰高等法院的出庭律师。该学院会计学专业坚持以市场和应用为导向的课程设计理念,不断创新,始终与国际商业发展趋势相衔接。