您现在的位置: 首 页 > 正文
学校2016年普通高考本科招生录取工作圆满结束

学校2016年普通高考本科招生录取工作圆满结束


学校在2016年普通高考招生工作中共录取本科新生8760人,其中山东省录取6685人,省外录取2075人。

省内本科一批招生中,文理科录取分数继续名列省属高校前茅,为545分和577分,分别超一本线15分和40分,平均录取分数分别为557分(超一本线27分)和591分(超一本线54分),文理科最高分为594分和631分,分别超一本线64分和94分。
在本科二批次的招生中,我校也取得了较好的成绩。普通文理科录取线分别为522分和539分,理科最低录取线超一本线2分,文科平均录取线分别为530分(与一本线持平),文理科最高分为583分和611分,分别超一本线53分和74分。中外合作办学文理科录取线为535分和553分,分别超一本线5分和16分,莱芜校区首次招生,文理科录取线分别为525分和530分,平均录取线分别为530分(与一本线持平)和538分(超一本线1分)。
今年为我校实行综合评价招生录取的第一年,招生专业为金融学、经济学、金融数学,共录取学生60人,其中文史类最低分520分,理工类最低分538分。
我校在其他省(市、区)的招生中也取得了好成绩,录取分数继续创下新高。在本科一批招生的安徽、四川、河北、河南、甘肃、宁夏等6个省(区)的文理科录取分数均超过当地一本线30分左右,其中河北省的文理科分别超当地一本线56分和72分。在本科二批招生的省(市、区)中,江西、贵州、海南、湖南、新疆、黑龙江、辽宁等7个省(市、区)的文理科录取线均达到或超过当地一本线,其中新疆的文理科分别超当地一本线27分和28分;山西的理科、内蒙古的文科、湖北的文科、重庆的理科、云南的文科、陕西的理科和青海的理科均超过当地一本线,其他省区的录取线也接近当地一本线,生源质量得到了进一步提升。

招生办公室
2016年8月29日