您现在的位置:首页 > 招生专业 > 正文
招生专业

会展经济与管理(120903)

培养层次: 本科生

一、专业培养目标

    本专业以德育为先,能力为重,素质为本,培养适应现代经济和社会发展需要,具有深厚经济和管理理论基础,系统掌握管理技能与方法,具备国际化视野、创新与思辨精神,能够在政府部门、科研机构、大专院校、会展行业协会、会展专业组织及企事业单位从事管理、研究、策划和教育工作的中高级会展管理和实际操作专业人才。

二、专业培养要求

    本专业学生主要学习会展经济与管理方面的基本理论和基本知识,接受会展经营、策划与管理方面的基本训练,具有分析和解决问题的基本能力。 
    毕业生应获得以下几方面的知识和能力:   
    1.掌握会展经济与管理基本理论、基本知识;
    2.掌握有关会展经济与管理问题研究的定性和定量分析方法;
    3.熟悉会展相关业务,具有独立发现、分析、处理解决问题的基本能力;
    4.熟悉国际会展状况、趋势和我国有关会展业发展的方针、政策和法规; 
    5. 掌握会展策划和操作基本流程,具有一定的会展经营与管理创新能力;  
    6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

三、主干课程

    政治经济学、微观经济学、宏观经济学、货币银行学、会计学、管理学、财务管理、市场营销学、公共关系学、消费行为学、市场调研与预测、会展概论、会展经济学、会展管理、会展策划与实务、会展营销、会展旅游、会展政策与法规、会展英语、会展项目管理。

四、授予学位

    毕业符合学位授予条件的可获管理学学士学位。

五、招生科类

    文理兼招