您现在的位置:首页 > 招生专业 > 正文
招生专业

社会体育指导与管理(040203)

培养层次: 本科生

一、专业培养目标

    本专业培养适应我国体育社会化、产业化、市场化发展需求的,具有良好的社会体育素养,掌握社会体育的基本理论、知识与技能,能在社会体育领域中从事群众性体育活动的组织管理、咨询指导、经营开发及教学科研等方面工作的高级专门人才。

二、专业培养要求

    本专业主要学习社会体育基本理论和基本知识,接受从事社会体育工作的基本训练,具备群众体育活动组织管理、咨询指导、经营开发和教学科研等方面的基本能力。
    毕业生应获得以下几方面的知识和能力:
    1.掌握现代社会学、体育学相关学科的基本理论、基本知识;
    2.具有从事竞技体育活动和群众性体育活动的经营开发、组织管理、咨询指导等方面的综合能力;
    3.掌握指导大众体育、养生健身、休闲娱乐及特殊人群体育的运动技能;
    4.熟悉党和国家有关体育事业的方针、政策、法规;
    5.了解国内外社会体育指导与管理方面的学术发展动态;
    6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具备一定的社会体育研究和实际工作能力。

三、主干课程

     社会学、管理学、体育社会学、学校体育、体育概论、运动训练学、体育心理学、体育管理学、体育营销学、专项运动技术等。

四、授予学位

   毕业符合学位授予条件的可获教育学学士学位。

五、招生科类

   理科